おなじみの面々
2007年 11月 21日
パンもたまに焼いてますよ。相変わらずベーグルですけど。お昼にサンドイッチにして持って行きやすいのでどうしてもベーグルになってしまいます。
今回は生地にベーコンを混ぜて、中にチーズをin。ぷくっと出ちゃってます↓
こちらは友人の為に焼いたもの。冷蔵発酵させたら天然酵母のような食感になりあまり膨らみませんでした。仕上がりもちょっと固かった。Y子ごめんよ。中身は栗と大納言。秋やね。
久々にスコーンも焼成。普段は卵を入れないけど今回は入れてみました。昔はサクサク系が好みだったのに最近はスタバや神戸屋キッチンのようなソフトなスコーンが好みです。あれって、卵とか生クリームが入っているんじゃないだろうか。あの食感は理想です。チョコ入り。
今回は生地にベーコンを混ぜて、中にチーズをin。ぷくっと出ちゃってます↓
こちらは友人の為に焼いたもの。冷蔵発酵させたら天然酵母のような食感になりあまり膨らみませんでした。仕上がりもちょっと固かった。Y子ごめんよ。中身は栗と大納言。秋やね。
久々にスコーンも焼成。普段は卵を入れないけど今回は入れてみました。昔はサクサク系が好みだったのに最近はスタバや神戸屋キッチンのようなソフトなスコーンが好みです。あれって、卵とか生クリームが入っているんじゃないだろうか。あの食感は理想です。チョコ入り。
by 1129yuzu
| 2007-11-21 00:57
| パン作り