映画やパン、旅行のことをごくまれに書いてます


by 1129yuzu
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パン以外は魅力なしのビル

結構前になるけど、新丸ビルに入っている淺野正己氏プロデュースのパン屋「ポワンエリーニュ」で買ったパンたち。職場から近いので何回かは足を運んでいる新丸ビル。入っているアパレル系のお店は全く興味がなく、いつもB1で食品を見てるだけ。ここのパンは価格が高いので買うのをためらっていたけど、ようやく購入。淺野氏のパン屋は表参道の「ディヌラルテ」、吉祥寺の「ダンディゾン」があります。どちらも、久しく訪問してないけどパンのレベルは高いです。

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これは、生地にオリーブオイルが練りこまれたアンパンです。これが結構はまる味。くどいかなと思ったら結構あっさり。あんこも甘さ控えめで私の好みでした。さすがお洒落なパンを考えるわね。

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これは糖分ゼロの胚芽入りクロワッサン。その名は「桂」。粋な名前です。焼き戻して食べたらすっごい美味しかった。バターの風味と胚芽の香ばしさが最高☆これはリピートします。

同じ日にお隣の丸ビルの「ユーハイム」へ。ここも久しぶりの訪問。
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普段はあまり買わない、お惣菜系のパンを購入。バケット生地にベーコンとチーズ入り。文句無く美味しい。

オープン当初は大混雑だった、両ビルも現在はたいした混雑もなく普通に買い物出来ます。興味を引くのは最初だけ。日本人の飽きっぽさを痛感します。

最近はパンより、マフィン作りにはまっていまして、週末になるとせっせと焼いています。ベーグルもそうだけど、はまると飽きるまで作る癖があり自分でも困ってしまいます。私は甘すぎるマフィンは好きではないので砂糖は控えめ。朝によく食べてます。

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by 1129yuzu | 2007-08-02 20:27 | パン屋巡り